МУЗА

 

Я шла к тебе из мрачности веков
Четверостишьем старого сонета.
Я не страшилась гневности богов,
Снимая путы вечного запрета.

Голубкою в ночи рвалась в окно,
В саду росла цветком неимоверным.
Из высоты я падала на дно,
Была послушной и бывала скверной.

Тебе не изменяла никогда,
И в этом нет особого секрета:
Я - воздух, я - мгновенье, я - вода...
И я любовь твоя - любовь поэта.


Рецензии