Сонет 5. 2

В руках твоих - вершителя судеб,
Среди тревог и повседневной стужи
О, женщина, хранится хрупкий склеп,
Тебя спаявший нитью с сердцем мужа.
Перебирая струны тонких чувств
Важнейшее из девичьих искусств...
Когда ты управляешься умело
Его любовью или лавой гнева,
Теряют вес тяжёлые слова -
Минутный взгляд секундных фраз короче...
В небесном свете зрят мужские очи
Твой образ, сходный с ликом божества:
Благоговейного, не алчущего треб,
Дарующего жизнь, мечту, насущный хлеб.
                19.06.2019г.


Рецензии