Волчья пасть. Сопротивление раззадоривает

Волчья пасть.   Сопротивление раззадоривает.
                Лето 2013.   

И по вдохновенью, что есть мочи.
И на всю катушку полномочий.

Запись камер  сразу испарилась.
И в буквальном, а не в переносном
Смысле.
                В комнате, где всё хранилось
Пусто.  Только запахи. (Для носа?!)

Да, с утра случился здесь пожарик,
Маленький, противненький кошмарик. 
Где секьюрити перепились,
Заодно и сильно обожглись.
Проявили выучку пожарные,
Ловкие, спортивные, поджарые,
Вытащили всех, кто крепко спит.
И уже к началу дня рабочего
Красные машины на обочине.
И теперь их очерёдность пить.

Пёс не нужен – сам себе кинолог.
Следователь сразу сунул нос.
Тявкнул – он всегда играет соло.
Крякнул, и в блокнот занёс вопрос. 
Пахло курой – гриль и мертвечиной
В комнате охраны. В чём причина?
Загерметизировали дверь.
(Хочешь - верь, а хочешь и проверь.
 А потом хоть смейся ты, хоть плачь.
Кончил он Химфак и был нюхач.)

Девятнадцать санкций прокурора.
Штурм ОМОНа, долгая осада.
Наконец отбили из засады
Список посетителей конторы.
Шепчутся в высоких коридорах.
Ни кому не избежать позора.
Следствию пора умерить норов.
Мы же все птенцы одной КОНТОРЫ.

Крутится вопрос по телефонам –
Следователь, что, умалишённый?
Что он всё копается в дерьме?
В нашей жизни он ни бе, ни ме.
Он не знает правила игры!
Дело за отсутствием состава
Следует немедленно закрыть.
Пусть своё усердие и навык   
Демонстрирует от нас подальше.
Мы с особым статусом! Начальство!

Начало 7.6.19. 
Читайте 22.6.19.   Волчья пасть.   Первая глава полностью.   
http://www.stihi.ru/avtor/rhenjgtd


Рецензии