Рано, рано, друг мой

Взор её пал в мою сторону,
Дрогнул я,  сдержав едва уста,
А над нами тешились вОроны,
Там для нас заняты места.

И тяжёлый вздох,за ним выдох:
-Я тебя давно уже ждал.
Я читал о тебе в книгах,
Долго шёл , сам тебя искал.

Усмехнувшись, она прошептала :
-Твой черед еще не пришёл.
Твоё время ещё не настало,
Зря меня ты так рано нашёл.

После встала, отправилась к двери,
-Забери и меня! - я просил.
-Рано, рано, друг, верь мне!
Жить ещё достаточно сил.

Расстворилась тень её в стенах,
Я почувствовал резкую боль,
Пульс ожил в ярко- синих венах,
Осознал, что я снова живой.


Рецензии