Не сдержался

Ты прости меня, родная, что хамил довольно часто,
Нетерпимым был и грубым, обижал тебя напрасно,
Был несносным в разговорах и при спорах истерил,
Ты просила, чтоб я брился – я с щетиною ходил.

На балконе – мой плацдарм и последний мой оплот,
Ты, глумясь, цветы садила – тут и сад и огород.
Дочь кота мне подарила для душевного уюта,
Только это животина тебя любит почему-то.

Мои штучки и детальки я годами собирал,
Я лелеял их и холил, пригодятся – точно знал.
Но не тут-то было, братцы, это был конечно шок,
Всё смела моя родная прямо в мусорный мешок.

Ты ругала меня часто, я внимал с открытым ртом,
Я совсем не подкаблучник, только слушаю молчком.
С артиллерии привычка, но тебе ведь не понять,
Чтобы уши были целы – надо рот приоткрывать.

– Очень жарко, дорогая, мне б бутылочку пивка.
Оглянулась с интересом, смотрит дерзко свысока:
– Когда ты о чем-то просишь, что тогда надо сказать?
Не сдержался, каюсь, братцы и взревел я: «Вы-пол-н-я-я-я-ть!!!»


Рецензии