Последний экзамен

Разрумянилось небо под вечер,
Кудри свесили вниз облака
И зажгла уже звёздные свечи
В отражении зыбком река.

Прячет в сумерки хлебное поле,
Уходящую в детство тропу
И цветы в этом летнем раздолье,
Разбрелись в тишине по лугу.

Видно, как успокоились дали,
Свет вечерний погас на холмах
И огни, словно этого ждали,
Вспыхнув дружно в оживших домах.

Где-то струны звенят у гитары,
В клуб на танцы спешит молодёжь
И одеты нарядные пары
В мини-юбки конечно, и в клёш.

Уже завтра последний экзамен,
Детство утром вновь всех соберёт
И прощаясь у школы с друзьями,
Незаметно слезинку смахнёт.


Рецензии