Летние чудеса

Прогнутая спинка вишнёвого стула -
Опора для летних, цветочных чудес.
К полудню природа от зноя заснула,
Прибавив от томности пышность и вес.

В прозрачной посуде ромашки и мята,
И звон колокольный без долгой божбы,
Пион, золотарник и клевер измятый,
Замазавший мёдом припухлость губы.

А небо - растёкшейся патокой - мнится,
Пропитанной дягилем и имбирём.
Разросшийся хмель не желает "побриться",
Цепляясь листом за раскатистый гром.


Рецензии