Майский дождь

Сорвался майский дождь,
Как озорной мальчишка.
Промокшая насквозь,
Бегу домой вприпрыжку.
Течёт небесная вода -
Земле награда.
В купели город  -
Не беда, весной
Так надо.
Прикроюсь я скрещеньем рук
От громовых оваций,
А недовольный майский жук
Ерошит локоны акаций.
Бинты асфальтовых дорог
На час остыли.
Устав от пыли и от ног,
Дождём омылись.
А после будет день сиять
Умытым светом!
Домой не хочется бежать
В предверье лета.


Рецензии