Журавлик

С тишины одинокой сторожки,
На шум ветра и пение птиц,
Отпускала журавлик в окошко,
Серебринки роняя с ресниц...

Пусть отыщет журавлик бумажный
Средь полей и скалистых круч,
Среди солнц и дождей - отважный...
Пусть отыщет среди грозных туч -

Силуэт тот Родной, хранимый,
Что идёт по дороге Дня,
Лишь сюда...остальных всех мимо,
Наконец-то обнять, любя.

И журавлик бумажный на плечи
Упадёт ему, как добрый знак.
И уверенней и точно легче
Он пройдёт испытания так.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Блантер Татьяна   19.06.2019 13:29     Заявить о нарушении