Домна

Если я живу бездомно,
В чём моя вина?
И душа моя, как домна,
Чем раскалена?

Реки-руки из артерий
Не для камыша.
Как руда, в моём мартене
Плавится душа.

Из себя я душу выну
На руках своих.
Значит, эту печь покину
Не поздней других.

Для чего такая домна
В адовом огне?
Разве будет неудобно
На свободе мне?

А пока я в этой печи
Закаляю дар,
О свободе нет и речи,
Только этот жар.

В заведении игорном
Мне не зависать.
Только душу плавить горном
Да огнём плясать.

2019


Рецензии