стокгольмский синдром

каждый раз, когда ты сливаешься,
на моей груди созревают
алыми гроздьями гнева
уродливые прыщи…
словно гнойные раны на сердце,
заражённом тяжёлой инфекцией,
от которой ни вакцины, ни средства,
и болезнь эта, сука, ТЫ!
чёрной оспой, насквозь выедающей
на высохших лицах следы,
так на щербатой поверхности сердца,
не заживая, пульсирует: «ТЫ».

буквой «ё» в алфавите не нужной на хер,
«розовым слоном» в моей посудной лавке,
обвивающим тело ядовитым плющом….
ты открыл моё сердце ржавым ключом.
приручил, обручил и заставил поверить.
за тобою неважно – хоть в окна, хоть в двери.
дворнягой скулившей ползла за тобой
и верить хотела, что сделал живой.

полгода полёт на крылатых качелях,
швыряло то в небо, то камнем об землю.
безрассудно и слепо я шла по следам,
и голос твой звал, и звали глаза.

по пути подрываясь на каждой мине,
не оставив в живых никого, мы – чужие.
растрёпанной, голой стою под дождём.
одной дышать трудно.
стокгольмский синдром.


Рецензии