За морями...

За морями
якорями и цепями…
Дальний берег,
как земля – оберег.
А волна и шторм,
они –
мысли цельные.
Что услышал я,
про то и запел…

А звезда одна,
она путеводная
за морями.
А вглядись,
не одна.
Есть рождение,
как быстрое
вводное,
как приливы и отливы в моря.

Я рыбак.
Ловлю на звёзды кипучие
каждый знак
и розовеющий звук…
Я сейчас люблю
напевы про лучшее,
где друзья мои
и отзвук разлук…

Просыпаюсь я,
а звёзды зовущие
закипают в новоявленный стих.
Не поэт, а сын земли, берегущий я,
и текучий через жизни родник…


Рецензии