Радуга

Что в нашей жизни есть святого,
Подумать мы должны сейчас,
Когда коснулся Бог любого,
Услышит каждый
Светлый глас


«Мой сын родной, необитаем
Порою мир внутри тебя! Лучом
Сердечным вдохновляем
Полёт Мечты, ответ
Огня!

Нет Солнца верного дороже,
Смотрю Я им на белый свет!
И вижу войны & дорогу
Грядущих лет,
   Грядущих лет…

На ней ползущая упрямо
Змея войны и горький яд, но
Рядом с нею прямо, прямо
Лежит и сладкий
Мармелад…

Дороги эти в преисподню,
Держись, Мой сын, от них вдали!
Любовь неси одну Господню,
Когда на запад корабли!

Моё творение, человек!
Свободен ты в своём волнении!
Но помни Истины завет
Лететь со Мной во
Вдохновении!

Лететь и видеть над Землёю
Вершину роста городов, лететь
И чувствовать собою войну
Миров, войну миров


Подвластно солнечное чудо
Одной Любви Моей, твоей!
Навеки Я лишь с теми буду,
Кто был на свете
Ей милей…

Быть может, Истина
Прорвётся на вираже и облаках,
& сердце снова отзовётся
В твоих тускнеющих
Глазах…»

Нет больше лжи и преступлений,
В объятьях нежных я с Тобой!
Ушла энергия сомнений,
Я буду Светом,
Боже мой!

Открою благородство чувства,
Узнаю, что такое есть Душа!
Я сотворяю мир искусства,
И жизнь становится
Светла!

Отражённым светом
Светит возрождённая душа!
Её слово Землю лечит
Благородно, чуть
Дыша!

Может, в солнечную пору
Доведётся жить и нам!
Сотворим Любви основу,
А на ней построим
Храм!

Лучезарные долины,
Реки чистых берегов,
Бесконечные равнины,
Что не ведают
Холмов…

Строгий профиль духоборца
Видит этих дней накал, &
Природа стихотворца
Сочиняет их финал


Его пламенное Сердце,
Как мотор, разбудит всех
И откроем Солнца дверцу,
И помолимся за тех,

Кто ещё не знает рая,
В очищении идёт, кто
Оставил чувство края,
Вдохновение зовёт


Линии жизни обитают
На одной Творца руке
И по капле утекают
В море новых
Вдалеке…

Что им снится в Океане
Человеческих судеб?
Радуется ли, страдает
В этом мире человек


Только всё это не просто,
Где жар-птица, там удав,
Стадо ищет своё просо,
Его держит волкодав


Да, над всеми Солнце светит,
У природы есть Душа, только
Царство тёмной сети
Разлагает, не спеша


Всё Любовь объединяет
И судьбу берёт наверх, сердце
К Солнцу поднимает,
Обнимая, юный
Стерх…

Радуга над облаками
И прекрасною Землёй,
Остаётся вечно с нами
Ангел божий &
Любовь…

Радуга моя, сияй,
Обретай нездешний край,
Слово истинное ныне
Остаётся в твоей
Силе…

Ты сегодня столь мила,
Моя ясная душа, &
Тебе я вновь дарю
Благородную
Звезду…

Пусть сияет в небе чистом,
А на Землю снизошла лишь
В волнении пречистом
Божья, новая
Мечта…

Явить светлое пространство
Наших внутренних творцов,
И тогда единым царством
Станет музыка богов


10 июня 2013 года


Рецензии