Мануре-апе, старой ямалке

Вьюга вьюжит и шипит,
На дорогах стужа.
Ветер рвётся и хрипит,
И снегами кружит.
Будто я живу одна
На краю Ямала.
Жизнь повычерпав до дна,
Повидав немало.
Мне приятна и легка
Этой жизни вьюга.
Здесь постель всегда мягка,
И печаль в подругах.
Кто придумал этот рай,
Где горят в осколках
И не знают южный май
Вековые ёлки?
Греет ночь тепло огня,
Разгоревшись в грубке.
И я сплю до бела дня
Без унтов и шубки.
А дорога в мир другой
Мной давно забыта.
Я люблю Ямал любой,
Где уют без быта.
Снова стужа, новый снег
Засыпает тракты.
И морозище разбег
Расписал на акты.


Рецензии