Выйди в поле, пройдись по росе

Выйди в поле, пройдись по росе,
Когда солнце с востока зардело.
Где-то там, вдалеке, на сосне,
Монотонно кукушка запела.

Неуёмно стрекочет кузнец,
Нарушая покоя истому.
На крыльцо вышел сонный отец,
И присел на скамейке, у дому.

Сенокоса настали деньки.
Пока травы в последнем наливе,
Позабыли про сон мужики,
День и ночь они косят на ниве.

Ароматами полнится мир,
Кружат голову запахи эти.
По стерне босяком, по утру,
Походи по росе на рассвете.
19.06.19


Рецензии
очень душевно.

Евгения Юркина   18.12.2019 08:06     Заявить о нарушении