Прекрасная дама

 
 Хочет женщина выйти замуж,
 Но мужчин подходящих нет.
 Привередничать ей – куда уж. –
 Ведь давно не семнадцать лет.

 Рукодельница, мастерица –
 Каждый вечер чего-то ждёт…
 И на танцы «Кому за тридцать»
 Веселиться она идёт.

 Очень хочется ей супруга
 И семейного очага.
 Чтоб любили они друг друга
 И не ссорились никогда.

 Где найти жениха с талантом, -
 Это очень большой секрет.
 Чтобы мог он сравниться с Кантом,
 Был умнее, чем Архимед.

 Чтобы был знаменит, как гений,
 Чтоб имел красоту и стать.
 Но такого, в том нет сомнений.
 В целом мире не отыскать.

 Чтоб была у него порода,
 Чтоб высокий был и брюнет…
 А к ней сватался Квазимодо,
 И других претендентов нет.

 Ну, а как же в него влюбиться,
 И таких же детей рожать?
 Лучше в омуте утопиться
 Или в Африку убежать.

 А как хочется стать ей мамой,
 И младенца к груди прижать.
 Может, лучше быть просто дамой,
 От обычных мужчин рожать?

 Видно, нашей прекрасной даме
 Никогда не бывать женой.
 А легко ли, судите сами,
 Вековать без семьи одной…


Рецензии