Если б не был я поэтом

                Ульяне.

Возьму фломастеры и лист,
И сяду небо рисовать.
Я не художник – пейзажист.
Но захотелось вдруг им стать.

Нанёс я синь на лист бумаги
И что я вижу – чудеса!
С листа, в упор
                на меня смотрят
Ни небо, нет! Твои глаза! 

Я краски яркие решил добавить,
Пусть солнце будет в уголке.
Я синеву решил разбавить,
Но вышел персик на листе.

И этот плод, безумно сладкий
Готов скатиться он с листа.
Рахат лукум  со вкусом мятки,
Я написал твои уста!

И так всегда,
          сажусь писать пейзажи,
Ну а выходит твой портрет.
Хоть нанеси на лист ты сажи,
Там будет твой лишь силуэт.

Моя любовь!
         Моя ты сладость жизни! 
Зачем тебя я повстречал?!
И, если б не был я поэтом,
Я б любовался тем портретом,
Который маслом написал!

                19 июня 2019г.


Рецензии