Парадокс нашего времени

Дома всё расширяем - для кого?
Раз в них детей становится так мало.
Среди удобств не видим одного:
Что времени ни для чего не стало.
Завидуем учёным степеням,
А здравый смысл для нас давно потерян.
Специалистов много там и сям.
Но, никому из них давно не верим.
Лекарства принимаем каждый раз,
Ну, а здоровье только ухудшаем.
И Землю облетаем лишь за час
А что здесь рядом - мы, подчас, не знаем.
И днями за компьютером сидим.
Для нас и информация - забава.
А друга встретив, в сторону глядим.
Зачем тогда и жизнь, подумать здраво.
Проскочит мимо. Наш обширный ум,
Как и высокий рост, уж  не поможет,
Когда в душе ты мелок и угрюм.
Забвение - уход твой подытожит.

(Портрет Далай-Ламы и текст взяты из Интернета, благодарю авторов сайта)

Далай-Лама XIV (Тэнцзин Гьямцхо, 1935 г.р.) - духовный лидер Тибета, нобелевский лауреат 1987 г., 8 раз посещал нашу страну.


Рецензии
Начинать всегда надо с себя! Тогда и мир станет лучше!))) Благодарю за эти замечательные строки, Анатолий!)) Добра Вам и успехов в творчестве!))

Ирина Ланскова   31.07.2019 02:22     Заявить о нарушении
Ирина, доброе утро. Спасибо. Согласен. Если бы все так думали... С теплом. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   31.07.2019 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.