Она

Она очень сложна, как алмаз многранна.
Она любит стихи и читает Жорж Санд.
Она прячет под свитер душевные раны
И мечтает, что скоро напишет роман.

Она так похожа на страницу из книги,
Что написана древним забытым шрифтом.
В ней загадка, в ней тайна, в ней скрыта интрига.
Раз увидев ее, не забудешь потом.

Она пишет картины гуашью и маслом,
И уверенно держит в руках мастихин.
В ее взгляде, наполненном морем соблазна,
Длится вечная битва воздушных стихий.

Ее душу исследовать очень не просто -
Это звездная карта далеких миров.
И живет она здесь, словно призрачный остров,
Что исчезнуть в любую секунду готов.


Рецензии