Есть всё же прелесть в небылице

Есть всё же прелесть в небылице,
Пусть в сказке мир – на трёх китах.
Закатный луч уставшей птицей
Нахохлился в сырых кустах.

Раз счастлив, сумрак не проблема!
И не пугает ночь меня.
Созвездья – нервная система
В пол глаза дремлющего дня.

Но что же делать в дни печали?
Мне ничего сейчас не жаль.
И птицы долго так кричали
И улетали, плача, вдаль.
                сентябрь. 1987 года


Рецензии
Игорь,оптимистично, позитивно, жизненно. Всё идёт своим чередом. С теплом, Татьяна.

Татьяна Азорская   19.06.2019 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.