***

Посмотри в мои глаза.
Что ты видишь?
Да, в них поселилась пустота.
Поселилась? Странно, правда?
Ведь она там и жила.
Она была со мной с рождения,
Не покидала никогда.
Она была со мной с рождения,
И останется со мной до самого конца.
Вы скажете, что я несчастен.
Но всё не так.
Несчастны - вы.
Вы мне противны, отойдите, не прикасайтесь вы ко мне!
Вы скажете мне, что я болен.
Увы, больны опять же - вы.
Прошу. Не нужно меня трогать,
Не нужно звать меня к себе.
Вы скажете мне, что любить я не умею.
Вот тут вы правы, это так.
Любить и правда не умею.
И этому я очень рад.
Нет сердца у меня? Ну что вы.
Сердце есть, но нет души.
Не наградил меня ваш Бог душою,
В итоге мучаетесь вы.
Ох, меня вы с Дьяволом сравнили?
Ну что вы.
Хуже я в сто раз.
Любить я не умею - это правда.
И чувствовать я не способен - это факт.


Рецензии