А что я, в сущности, такое?

А что я, в сущности, такое?
Пенсионер – на беспокое?
Или тот скверный пионер,
Что с комсомолом расплевался
И в степь не ту уже подался,
На свой юродствуя манер?..

Пенсионеров – нет у Бога,
И у Природы – тоже нет...
У них ведь с этим очень строго:
Трудиться кончил – и в кювет!..

........................
Но я, конечно, не такое –
Я – старый хрен на беспокое;
Пока скрипучими мозгами
До охренения тружусь –
Наверно видите и сами –
Я для кювета – не гожусь...

И тут пока что – удержусь!

Все размещённые иллюстрации к текстам –
авторские работы Владимира Смирнова


Рецензии