Депеша басня

Переполох у жителей двора -
Им решение суда прислали.
Ущемить решили их права,
Они этого не ожидали.
Коту запретили ловить мышей,
Бедняга не мог понять почему?
Не спится ему уж много ночей
И не знает он, что делать ему?
Уткам, гусям не плавать по воде -
Уж очень странное решение,
Неожиданность и удивленье.
Да, и Собака лаять не должна -
Гласила строгая депеша.
Запретов этих целая волна
Свалилась на головы поспешно.
Нелепое решение суда
Жильцам двора совсем не по нраву.
Жить нормально должны они всегда,
Это же их законное право.

=======================================

Несправедливости сказать надо "НЕТ" -
Кто летает, ползать не умеет.
Всегда справедливым должен быть запрет,
Кто виноват, тот понять сумеет.


Многие российские спортсмены были не справедливо не
допущены к участию в Олимпиаде 2018 года в Южной Корее,
где российская сборная выступала под нейтральным флагом
по решению Международного Олимпийского Комитета.


Рецензии
Ираида' все как у людей))) тонко подмечено! Успехов!

Лена Яркая   19.06.2019 15:20     Заявить о нарушении
Лена! Спасибо Вам за понимание и за пожелание- всё взаимно.
С уважением Ираида.

Ираида Лабутина   20.06.2019 06:37   Заявить о нарушении