Другая планета

Полетим с тобою на край света.
И не этой, а другой планеты.
Там, где горы выше Эвереста,
И от звёзд на небе нету места.
Полетим в радиационных тучах,
Завещание на всякий случай
На столе оставив для потомков -
И от неба оттолкнемся громко.

И летим. Полёт пока нормальный,
Никаких не видно аномалий.
В строгих формулах координаты,
Возвращения известна дата.
Черный кофе борта наши лижет,
Черный ящик всё послушно пишет,
И пищит отсчёт перед прыжком,
К своей цели мы уже близко.

Искупавшись вдоволь в кофеине,
Как зефирку ложкой нас поднимет,
И в другой стакан опустит нежно,
С молоком и пенкой белоснежной.
Её стянет с приземлением нашим,
Небо яркой бороздой раскрасит
Траектория в лазурном небе,
Мы закованы в небесном склепе.

И тогда, всё то, к чему стремились,
Перед взором. Позади все мили,
Миллиарды миллиардов точек,
Миллионы сохранённых строчек.
Тонут ноги в инородной глине,
Кресла нашего челнока стынут,
Мир родной оставив позади,
Мы вошли в безлюдный Парадиз.


Рецензии