Разбуди ты меня на рассвете

Разбуди ты меня на рассвете,
Дорогая, любимая мать.
Я стихи написал бы о лете,
Чтоб потом их тебе прочитать.

Напишу за столом, не обижу.
Про наш сад и про птиц, что сидят.
И как песни поют, их услышу.
Напишу на листе всё подряд.

И как ветер с полями играет,
Колыхая траву поутру.
И зелёный покров прижимает,
Как расчёской он чешет сестру. 

Разбуди ты меня на рассвете,
Дорогая, любимая мать.
Напишу я про яблоню в цвете,
Что весной вся в цветах не унять.

Я влюблён в красоту и тишь края,
Замиранием на всё гляжу.
Мне не надо чудо чудесного рая,
Здесь на Родине жизнь проживу.      


Рецензии