Забыв про все заботы и дела...

Забыв про все заботы и дела,
Те новости, что нам сливают свыше,
Я укатил в объятия села,
Туда, где зреют ягоды на вишне.

Сюда не долетает интернет,
А огород интересует больше,
Чем бургер из рекламы на обед
И дождь внезапно подтопивший Польшу.

Здесь воробьи проворные снуют,
Что меньше городских и попроворней,
Пускай не те удобства, но уют
Здесь от души и это, друг, бесспорно.

Заброшу телефон подальше свой,
Уйду в дела с отрадой, увлечённо,
Лишь молоток с ножовкой под рукой,
А надо мной свет солнца золочёный.

Лишь вечером, уставший от забот,
Отпарившись в горячей русской баньке,
Приму сто грамм, прикрыв запястьем рот,
Да малосольным закушу из банки.

Вот это жизнь! Так можно сотню лет,
Без гула улиц, пробок, вечной спешки...
"Что, мой сынок, пора уж на обед?
Маманя приготовила пельмешки!"

19.06.2019.


Рецензии
Спасибо, Михаил за прекрасный стих!
Все так. И я об этом мечтаю.
С теплом -

Жанна Солдатова   19.06.2019 09:17     Заявить о нарушении