Формула любви

Ты снова колдуешь любовь?
Джузеппе, опомнись, не надо.
Не спрятать божественных взглядов
В оковах искусственных слов.

А волнам божественных чувств
Нельзя иероглифом формул
Придать постоянную форму,
Так схожую с контуром уст,

Которые молвят, что ночь
Загадочна нынешним летом —
Тебе перед ранним рассветом
В расчётах сумеет помочь.

А если в сиянии дня
Ты вычислишь формулу счастья,
С кого колдовству начинаться? —
Джузеппе, начни же с меня.

19.6.2019


Рецензии