Облака

Людям летать совсем бесполезно,
Они рождены ходить.
Для тех, кто мечтает, это нечестно,
Они должны воспарить.

Над тяжестью жизни,
Над всеми бедАми,
Над всем, что в мире тлен.
Они смотрят в призму
И точно знают,
Радуга – белый свет.

Хотели б все люди мечтать как мечтатели?
Скорее, я думаю, нет.
Их большинство были б предприниматели,
Они б наживали монет.

Монеты они б друг у друга меняли,
Не зная, что там, в облаках,
Как вольные птицы, на крыльях летали
Мечтатели в призмах-очках.

Внизу бы родители дочь отдавали
За сундучок золотых,
Женихи и невесты детей покупали,
Всюду платили б за них.

А на облаках небесные пары
Сидели, смотрели бы вниз
И удивлялись: нельзя же, так просто,
Всё в этом мире купить!

А дети! Их аист приносит бесплатно!
А с ними приносит очки…
Растить их мечтателям очень приятно,
Они – продолженье мечты.


Хотите мне верьте,
Хотите-ли – нет,
Сюжет здесь похожий на сказку,
Но знайте, найдётся для вас человек,
Вы станете вместе очкасты.


Рецензии