Репетируем осень

В выходные погода не очень-то,
Словно лето октябрь репетирует,
Симулирует приступы осени,
Ее лучшие фразы цитирует…

Пеленою дождя – меланхолия,
Лень по небу тяжелыми тучами,
Ветер гасит ростки своеволия,
Погружая в дремоту тягучую…

Одеяло – венец мироздания –
Укрывает от мира жестокого,
Лишь стихи о тоске и страдании
Из души на бумагу – потоками!
 
Так приятно взять чаю душистого,
Аромат вдохнуть и ладонь согреть,
Лампы радостный свет приглушить слегка
И под пледом уютным себя жалеть…

Так что с летом-то мы – соучастники:
Из реалий вдвоем дезертируем!
Как бы ни были в жизни мы счастливы –
Осень все же порой репетируем!
Июнь 2019


Рецензии