Стихи с запахом лаванды

Тепло лавандовых полей
Блаженно, но недолговечно.
Текут рассветы  по земле,
И льются ласковые речи.

Дыханье жизни горячо -
Души болезненное  жженье.
Пчела цветам теряет счёт,
Целуя до изнеможенья.

Уже созвездья неясны,
Забылись  голоса  и лица,
Но общими остались сны
И драгоценные страницы,

Хранящиеся взаперти,
Чтоб не дай бог никто не сглазил!
О, как с ума бы не сойти
От этой нерушимой связи,

От этой музыки простой,
Другому никому не слышной…
Я про себя шепчу  «Постой!»
Тому, кто  за лавандой вышел.


Рецензии