Настало лето

Настало лето пусто в мире
Куда идти? Куда смотреть?
Сидеть в своей дурной квартире?
Мне б два крыла и полететь!

Средь облаков душой наружу
Лечу вперёд, не вижу край,
Меня из жара бросит в стужу,
А из котла несусь я в рай

Заря, роса, трава — всё это
Не появилось в нужный час,
Настало лето, снова лето,
Что удивит на этот раз!


Рецензии