Златовласка

                Солнца свет неповторимо
                Ласков!..

                И покажется в него
                Влюблённым нам
                То, что это дева -
                Златовласка
                Распустила кудри
                По плечам!..

                И бегут те волосы...

                Спадая
                Волнами шафрановыми
                С плеч!..
               
                И глядишь ты на красу,
                Не зная,
                Как её от мрака
                Уберечь!..
                17.02.2013.


                Солнце увидишь,
                Как будто впервые...

                И в восхищении
                Скажешь потом:
                "Хочешь, красавица,
                Кудри твои я...

                Чтоб любовалась тобой
                Вся Россия...

                Нежно приглажу своим
                Гребешком!"..
                21.12.2015.

               
                Точно красавица,
                Что к нам из сказки
                Ныне явилась
                Уже наяву...

                И не видал мир такой
                Златовласки!..

                И потому я её
                Назову...

                Всяких эпитетов
                Не пожалев...

                Женщину видя любимую
                В ней...

                " Ты и царица...

                И милая фея...

                Что с каждым годом
                Мне только родней!"..
                08.04.2017.
               
               


Рецензии
Хорошие стихи.

Борис Ханин   20.06.2019 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.