Ты идёшь по песку...

                Рецензия на «Как страшно быть рядом с людьми» (Сергей Сергеевич Радченко)
 
 
 
Ты идёшь по песку, пустынно,
Тихий скрежет, неясный гул,
Меж рядами тех, что услышат,
Тех, что плюнут в тебя, забудь...
По аллее шагая в парке,
Между липы цветущей дерев,
Две шеренги всего, две стати,
Между сернами ходит лев.
Он рычит, и ворчит, но молча.
Он стирает с лица плевки.
Он прощает, простят ли тоже
Эти статуи серых плит,
Будни дней одинаково длинных,
Составляющих куцый год.
Ты идёшь по песку, и слышишь
Как вокруг тебя дышит народ.
Твоя боль, и сердечная радость,
Помощь, и причины невзгод.
Ты идёшь меж рядами нищих,
Осыпающих золотом листьев,
Освящающих в спину свистом
Каждодневный твой крёстный ход.




   08.06.2019 в 00:35   •


Рецензии
По песку ли идем, по аллее,
Среди счастия или невзгод
Где табло, на котором две стрелки-
Вот добро, вот, пожалте вам, зло.

С пожеланием вдохновения!

Ахмерова Альбина   20.06.2019 07:45     Заявить о нарушении
лишь идущий добро увидит
лишь шагающий видит зло
между ними идёт алея
листьев осени павших аллея
червонеющих как вино

Игорь Нехаенко Одесса   08.11.2023 21:23   Заявить о нарушении