Ventriculi mei

Во чреве ночи скрип зубцов
Ограды на погосте
И чеснока, и перьев сов,
И чьи-то скрипят кости.

Мой путь из склепа был к живым,
Но оборвался скоро:
Подобно страшным ножевым
Оградными я вспорот.

Журчит железистый ручей
Практически беззвучно.
На запах гонит упырей,
Их чавканье созвучно
Желудочкам моим.

И пальцами чеснок делю.
В ладонь зажимаю.
Руку поднимаю.
Сова за неё хватает...
И она отлетает
С хрустом!

И зубчики на земле,
И клыки во мгле,
И зубцы
Во мне.


Рецензии