Город живого металла. 01

Город в неоновой дымке. Сумерки требуют ночь.
Люди в плащах по старинке. Клацает пагубный дождь.
Ветер бахвалится пеплом. Ночь маслянистым стеклом.
Зеркало луж на ботинках. Временем лязгает шторм. 
             
Море шуршит за причалом. Ржавые шхуны пусты.
Где-то вдали небоскрёбы. Стали аккорды густы.
Тонны металла застыли. Дремлет крысиный патруль.
Роботы все на ремонте. Звери лишь пища для пуль.

Через неделю здесь вспыхнет. Точка на карте — есть порт.
Танкеров тьмы караваны.  Крысы и мусор - за борт.
Ну а пока перемирье. Кровь и металл в забытьи.
Всё поменяется разом. Вечны одни муравьи.


Рецензии