Письмо без адресата

 Посвящается  хорошему человеку!


Вы слышали о чём болтают боги,
Босые ноги свесив с облаков?!
Их голоса, увы, слышны немногим
(И тех причислят к рангу дураков).

А боги поутру пекут коврижки
Для адресата "преданный вассал",
И может даже вслух читают книжки,
Стишки, что ты сегодня набросал.

Испачкав пальцы ежевичным джемом,
Пьют, как и ты, горячий шоколад,
Цитируют рассказы и поэмы...
И так уж сотни скучных лет подряд.

Они за годы исчерпали темы,
Им надоело править и учить.
Сидят себе, паяют микросхемы,
Чтоб где-то ночи белые включить.

К экрану ближе подвигая кресла,
Глядят как детвора гоняет мяч.
И только Им доподлинно известно
О чём тоскует Маленький Скрипач,

О чём гудят таинственно и гулко
Эпохи (что уже в помине нет),
От переулка жизни к переулку
Стремящиеся свой оставить след.

И боги пишут, кажется порою,
На окнах, запотевших от дождя,
Отнюдь не наставления героям:
"Носи свой мир, чудесного покроя...
И не сдавайся, даже уходя".


картинка из интернета.


Рецензии
Очень понравилось. Я ещё приду почитать Ваши стихи.
С теплом и добрыми пожеланиями.

Владя Невеста   26.02.2020 10:38     Заявить о нарушении
Благодарю покорно.Очень рада, что мои мысли находят отклик!И Вам всего самого доброго!

Окунева Анна Валерьевна   26.02.2020 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.