Берёзка моя - нерождённая дочь

Берёзка моя - нерождённая дочь
Озябла под ветром осенним.
Хочу уберечь тебя, дочь, и помочь
Дожить до капели весенней.

Чтоб серьги повисли на детских ветвях
Из почек набухших внезапно.
Вся жизнь моя, Боже, прошла второпях,
Её не воротишь обратно.

Ценить остаётся мгновения все.
Роса серебрится от солнца,
Так слёзы иссякнут на светлой заре.
Берёзкою дочь обернётся.

Берёзовым соком меня напои.
Прости, что так поздно вернулась.
И почки пробились, надежды мои. -
Берёзка ко мне потянулась.


Рецензии