Трое на фото

                Инессе и Галине
На фото мы втроём. В нас юность, свежесть,
Во взглядах страстность, как огонь, видна.
Нас разделила судеб неизбежность,
И… нет двоих. Осталась я одна.

Две тёмные, кудрявые головки,
Я светлая. Не в этом ли секрет?
Я вас любила, фантазёрок ловких,
Но я жива, а вас, подружки, нет.

Я ревности и зависти не знала,
Задумчивость, печаль во мне жила.
У каждого свой путь, я понимала
И по своей стезе покорно шла.

Кто призывает нас, кто судит строго?
Кому какой отмерен жизни срок,
Никто не знает. И по воле Бога
Мы исполняем жизненный урок.

Вы свой урок исполнили, наверно,
Для каждой из ушедших пробил час.
Где, за какой вы потаённой дверью?
На фото трое. Я одна из нас…


Рецензии