Не лень работать 2

В воскресенье и в субботу
Мы не ходим на работу,
Шашлыки, колбаски, рыбка,
Милых девушек улыбка…
Счастье в нас совсем не зыбко.

В понедельник, знамо дело,
Все к станку душой и телом,
Но с глубокого похмелья
Разве можно в понедельник…
Я ведь мастер, не бездельник.

Вторник – это день удачи.
Я по вторникам  рыбачу.
Ставлю сети, много снасти,
Я в вопросе этом мастер,
Знает даже моя Настя.

Рыбы больше, чем хотелось.
Всё болит: душа и тело.
Не пропала чтоб добыча,
Обработать надо нынче…
Потому я сильно взвинчен.

Получается, что в среду
Не успею и к обеду:
Буду чистить, парить, жарить…
Для засолки бы оставить
И копчение наладить.

А в четверг с друзьями вместе
Мы в лесу на старом месте
Встанем все на «номера»
И загоним кабана…
Да поможет сатана!

В пятницу напряг усилий –
Разделить всё, что добыли:
Мясо, шкура и копыта –
Всё порезано, накрыто
И уложено в корыто.

Вот такая, блин, неделя –
Каждый день свой труд лелея,
Проявляя впрок заботу…

В воскресенье и в субботу
Мы не ходим на работу.
05.2019г.
фото яндекс


Рецензии
Замечательный Юмор, вдохновенно изложенный. Жму руку!
С дружеским Теплом,

Евгений Прохоров 6   19.06.2019 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!

Сергей Суворинов   20.06.2019 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.