Ночь... зима... Воронеж

  Дети
                Того и этого света
                Встали в один хоровод и пели
                На языке своем птичьем
                Заумном и поэтичном
                На том что остался из древних времен 
                Цивилизации 

                Аполлинер  Гийом

Сегодня  ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПРОРОКА


Либретто к оратории о смерти
Жизни он написал неплохо в стиле рока
Ее играют ангелы и черти
Оркестра театра Вечности
Где дирижирует маэстро Кришна


Сказать что увертюре не хватает человечности
Что основная часть аляповата и пышна
Не стоит  ведь венчает все финал
А он хорош!  ударник бьет навылет
Хор мальчиков из гитлерюгенд
Тянет  тянет и флейты Бухенвальда
Бьют в тарелки сталинских побед
И тихий стон под музыку Вивальди
                Семь раз отмерь семь бед- один ответ
                *
Вторая часть была совсем не хуже
Но как-то  приземленней без полета
Даиш  даиш как-будто босиком по лужам
Потом тромбон и русское-Даешь!- и цокот
Неподкованных копыт
Скрипка  ДалИ
Рисунок Страдивари
Черный квадрат
Обман Мухаммеда Али
Ведь Клей историю товарищ Млечин
Или режь моя белиберда
Китайская стена
Рубеж будут замечены
 и сняты телескопом Хаббл
Этим глядящим через Вечность оком


Вчера был  ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПРОРОКА


Рецензии