Дар, бесспорно, очень ценный...

Дар, бесспорно, очень ценный,
Всем заметный и нетленный,
Только, вот я что замечу:
Он не все проблемы лечит.
Что-то только ослабляет,
В чём-то только подсобляет,
Где-то дарит, но чуть-чуть,
Сразу не охватишь суть.
А понять и не пытайся,
Сколько, друг, Ты не старайся!
Ведь в своих стихах поэты
Часто пишут нам про ЭТО,
Но... Лукавят и они -
Все нюансы не видны.
Правда, капелька от дара
Долетит до Краснодара,
Воркуты и Магадана,
Где-то вкривь, а где-то прямо,
Приоткроет дверцу в суть,
Но, мой друг, не обессудь -
Хоть мы все по тем приметам
Многим кажемся поэтом,
В большинстве своём писаки,
А писульки наши - враки.
Уж прости, но у поэта
На душе побольше света
И таланта больше всяк,
Чем у нас, простых писак.
Однозначно! Ешь карпаччо
Хоть из курицы, но смачно
Рассуждай Ты о поэтах,
Душах, где-то там согретых,
О путях в своей Судьбе,
Одиноком корабле
В синем море-океане,
Но... Мы все, мой друг, земляне.
И пытаемся свой дар,
Как божественный нектар,
Как частицу своей Веры
Обратить себе в карьеру.
Тут ошибок быть не может,
Кто-то тем себе поможет,
Тут ослабит, там подлечит,
Что-то, правда, покалечит.
Вариантов много, верь,
Но совсем уж без потерь
Мы, мой друг, не обойдёмся,
Тут заплачем, там смеёмся,
В рифме душу изливаем,
Но в стихах, мой друг, бываем
Откровенны лишь чуть-чуть -
В этом того дара суть.
Ну, а впрочем, все поэты
Пишут капельку про Это,
Ведь у каждого из нас
Муза просто высший класс.
Дар, бесспорно, очень ценный ...


Рецензии
Часто с думою про ЭТО
Будоражим мы поэта:)))

Вячеслав Фролов 01   11.11.2023 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.