40

Что за мысль - в подкорке - победно гремит маршем?
Так сегодня тянет задуматься о былом.
Мне сегодня - "Сорок", в десяток шагнул - старше.
Цифра счастья "Сорок" взмахнула своим крылом.

Ветер свистнул:"Сорок",- он знает моё имя.
Небо дарит числа, и "Сорок" теперь - со мной.
Вот лучи - от солнца:"Мне сорок",- горит ими.
"Сорок",- будут реки, вот так замерзать зимой.

Повторяю:"Сорок",- давай, привыкай, голос.
Листья шепчут:"Сорок",- в отрывках знакомых фраз.
Примеряю "Сорок", как юность ни боролась,
но подкрались "Сорок", невидимые для глаз.

"Сорок"',- будто выстрел отдачей толкнёт руку.
"Сорок",- это шутка, хлопушка. Не надо слёз.
Звёзды вспыхнут "Сорок", желая помочь звуку.
Мне сегодня - "Сорок", и это теперь всерьёз.


Рецензии
Поздравляю, Денис! Успехов в творчестве!

Савельева Ольга35   20.06.2019 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Очень-очень приятно!

Денис Богатов   20.06.2019 23:51   Заявить о нарушении