Дорога в пустыне Негев

Над серой дорогой плывут облака.
Струится дорога – большая река,
Полоски назад, и три полосы ввысь
В конце у дороги с небом слились
А вдоль всей дороги ажурны, легки,
На белых копытцах шагают столбы,
Легко по пустыне железным шагать,
Здесь ноги не могут они замарать,
***
У самой макушки столбов провода
Энергию вносят они в города…
Ажурная роща, в ней тени приют,
А в роще здесь лишь эвкалипты растут.
У края дороги осёл и верблюд
Они спокон века в пустыне живут,
На склонах пасутся овечьи стада
Но не заходят они в города.
***
Вот туча как лошадь по небу летит,
И ветер бродяга вдогонку свистит.
Усталая туча махнула хвостом
И пыль над дорогой взлетела столбом.
***
Смотрю за окошко машины моей,
Не вижу верблюдов, овец, лошадей…
Наверно они побежали домой.
Струится дорога огромной рекой.


Рецензии
Я хоть и давно уже не ребёнок, но прочитал ваши стихи, Татьяна. с интересом и удовольствием.
Потому что они живые, образные и интересные!

Александр Басейн   22.08.2022 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.