Чемодан

Жара. Тащу свой чемодан
Под знойным южным солнцем.
Что в чемодане? - Честно? Хлам...
Никто не разберется

Зачем все это мне нужнО
В моей беспечной жизни?
Тащу его уже давно,
Тащить его до тризны...

Я иногда в тот чемодан
Подкладываю снова
Такой же бесполезный хлам,
Что я тащить готова

И в снег, и в зной, и под дождем,
И в стужу ледяную.
Еще немного подождем,
И с места не столкну я

Своих эмоций чемодан:
На дне лежат обиды,
На них - пустой самообман,
Упрёками укрытый.

В углу разбившихся надежд
Стоит флакон измятый.
А наверху моих "побед"
Любовных результаты.

Но говорят когда мне: Брось
Свой чемодан постылый!
Не понимаю, как же врозь
Мы будем? Сердце стынет...

Ведь я же не прошу помочь
Его тащить по жизни.
Поэтому... идите прочь...
За вами мне не видно,

Куда мой дальше будет путь:
С горы или на гору?
Где продолжать, не отдохнув,
Эмоций новых сборы...


Рецензии