Душа принадлежит векам...

Ликующе обнажена Душа, так невесома и бесмертна,
Душа крепчала, когда плоть слабела,
Душа метафизика грешного тела,
Душа равнодушна к наградам, к деньгам...
Она принадлежит векам,
Как реки берегам...
Как память сердцу...
Как горечь перцу...
Как берег, который неравномерен.
Как факт который достоверен.
Господь един на том стоим.
Творца за все благодарим.
Живите так же для других,
Для старших, меньших и грудных.
Оттачивая грани взлета своей Души,
Живи спокойно не греши.
И эта трудная работа проложит вехи доброты.
Душевной теплотой родной, - ты ближнего снабди!
И ты пожнешь, добра плоды.
Найди рациональное зерно...
Cтремясь к вершине совершенства...
И ты познаешь путь блаженства,
Но взвешивай Добро и зло...
А черная,  зловещая дыра,
Покатится и упадет к подножью черной птицой,
Лишь голова немного закружится,
И ночь отступит навсегда.
Ты будешь вдохновенно созерцать,
Плоды своих трудов, - они ведь не пропали,
Они светлы и благородства плащ не сняли,
Чтобы прославиться в веках.
Ликующе обнажена Душа,  так невесома и бесмертна,
Она принадлежит векам, как память сердцу!


Рецензии