Безжалостно, безмолвно словно дым...

Безжалостно, безмолвно словно дым,
Года по капле утекают в вечность.
Еще вчера был вроде молодым,
Смотрел на звездный путь во мраке Млечном.

Встречал рассвет над рощей, жег костры,
Шел напролом, не знал что есть усталость
Шумели реки, чисты и быстры,
Морями в половодье растекаясь.

Неспешно в небе плыли облака,
Весна сменяла зиму незаметно.
За годом год, как за строкой строка
Вползло мое полвековое лето.

Я не услышал перезвона струн
И сердце биться вроде не устало.
Конечно знал, что далеко не юн,
Но как-то быстро пятьдесят настало.

Я груз не чую за своей спиной
И мой маршрут не нов для человека.
Мой долгий путь, богатый опыт мой
Мой пьедестал - мои полвека...


Рецензии
Очень легко, словно легло на душу ваше стихотворение... Браво!

Вершинина Наталия   05.09.2019 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.