greyhound

Слышу рык серых псов у меня за спиной.
Кто-то плачет навзрыд за кирпичной стеной.
Продираюсь сквозь сосны, пру в бурелом.
Псы спешат по пятам, бегут напролом.

Оставляю отметины на пушистом снегу.
Вдоль стены тороплюсь, зарываюсь в пургу.
Истекает рычаньем декабрьский лес.
Это - псы за спиной мой почуяли след.

Пахнет потом и смрадом разинутых пастей.
Мчу, спасая себя - от себя же отчасти.
Строить стены вокруг  - идиотский обычай:
Мне уже не уйти. Псы не бросят добычу.

Так врываются в жизнь полоумные сны.
Так бежим мы сквозь зимы от весны до весны.
Так проходит пол-вечности: в страхе и стоне.
Псы мне дышат в затылок, продолжая погоню.

Я устал. Становлюсь спиною к стене.
Псы замедлили свой пружинистый бег.
Остывает закат, алым светом пьяня.
Каждый пёс в этой стае похож на меня...

Просыпаюсь. Затравленный, злой и измотанный.
День назад был декабрь, а сегодня - суббота.
Мне бы выйти из дома, но я не готов:
Там, за дверью, я слышу дыхание псов...
15.06.2019


Рецензии