День 5854-й

Тишины!

Я устал от сумятицы.
Ни слова, ни дела не важны.
Голоса в голове неприятны.
Тишины!
Я хочу тишины...

Замолкают все ноты и звуки
По спине моей - твои руки.
Слышу дождь по надгробиям крыш.
Я люблю, когда ты молчишь.
Я люблю, когда жестом и вздохом
Всё, что нужно, даешь мне понять.
Если будет тебе одиноко -
Приходи ко мне помолчать.

Тишины!
Захлебнувшись в гомоне,
Небо просит короткую паузу.
Так от ветра до первого грома
Мы молчали с тобой.
Но не сразу.
Мы молчали лишь после горечи
Опрометчиво сказаной лжи.

Свечи гаснут.
Тихо в соборе.
Сокровенно молчат витражи.

Время вспять почему-то течет.
Мы молчим семнадцатый год.
Шелест пепла.
Шервудский лес
Шепчет в ухо тебе: "Shut your face..."
Молока подливаешь к чаю.

Я наутро нарушу молчание:
Слышишь крик мой из-за стены?
Хватит сниться!

Дай мне тишины...
14.06.2019


Рецензии