Май... - проказник

Фото автора.

       ***

Май отцвел в садах вишневых,
и тропу запорошил.
Сам сбежал в поля, «бедовый»,
на ромашках ворожить.

Вот придет июнь-бродяга,
толь придет…? А, может, нет.
Или сразу «бедолага»,
августовский  даст билет.

Может сразу в «бабье лето»,
к золотой  листве.
Или, сразу с песней этой,
к звездной тишине…

Отгулял проказник юный,
в зелени садов. 
Разноцвет* явился лунный,
в отблеске прудов.
15 июня 2019 г.

*Разноцвет - старославянское название июня, за обилие красок, света:
 цветень, разноцвет, светлояр, розан-цвет, цветущий, румянец года.


Рецензии