Советы себе

С каждым кругом вокруг солнца,
Мир становится понятней, ближе -
Сердце растворяется в нем словно,
Ну, а люди злобы, дальше, ниже...

Не пугает ничего, что раньше.
Нет дрожащих пальцев на перилах:
Просто воздух стал вдруг сладще
И сломались прежние мерила...

Хорошо. Внутри, Снаружи...
Разобравшись с устроеньем мира,
Видишь, тех, как ты тогда, - ненужных,
Знаешь - в Боге шанс и силы.

Все, что рухнуло, лежит в потёмках.
Не боишься снова чиркнуть спичкой,
Свет пожара будет ещё долго
Озарять дорогу по привычке.

"Все не зря"- ответ на все вопросы.
Просто улыбаясь, гони мысли.
Не заботься - и проси, что просишь
Ты не зря. Ты знай. Будь сильной.

Прогибаться - это конек слабых.
Твердость духа - важное решенье.
Адекватность, мудрость - те направят.
А мечты держи и ими следуй.

Не иди к тому, кто рушит судьбы,
А хватай секунду для победы
Над собой. Других не судят.
Соревнуйся лишь с собой, во первых.

А в конце: иди вперёд, не бойся.
Это небо для того, кто верен.
Открывая этот мир - откройся!-
Улыбаясь  отворяя двери.


Рецензии